Top.Mail.Ru

+7-499-703-1564

+7-499-703-1564

Главная

В Республике Калмыкия суд по требованию Росприроднадзора обязал гражданина ликвидировать незаконное гидросооружение

На основании постановления Арбитражного суда Северо-Кавказского округа гражданин ликвидировал незаконное гидросооружение на реке Восточный Маныч в Калмыкии.

Ранее, в ходе предпаводкового обследования инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия обнаружили гидросооружение (плотину) в Ики-Бурульском районе, перекрывающее русло реки Восточный Маныч. В весенний период здесь не проходила паводковая вода из Чограйского водохранилища.

Сотрудники Управления установили владельца земельного участка, на котором находилась самовольная постройка. Сооружение было возведено без соблюдения требований безопасности гидросооружений, из-за чего могло повлечь за собой угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу физических и юридических лиц, государственному и муниципальному имуществу, окружающей среде.

По факту выявленного нарушения Росприроднадзор направил в суд исковое требование к гражданину о необходимости ликвидировать незаконное гидросооружение. Рассмотрев материалы дела, суды трёх инстанций поддержали требование Росприроднадзора, признав незаконным сооружение на р. Восточный Маныч. Кроме того, суд обязал гражданина принять меры по ликвидации плотины ввиду вероятности рисков, причинения вреда гражданам, их имуществу и окружающей среде.

В рамках исполнительного производства судебные приставы предупредили гражданина об административной ответственности, после чего он незамедлительно приступил к исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. В настоящий момент требование исполнено в полном объёме.

Экологическое проектирование и нормирование
Для того, чтобы сайт работал нормально, мы иногда размещаем небольшие файлы, которые называются cookies, на вашем компьютере или мобильном устройстве. Многие крупные сайты поступают точно так же.